CONVEGNO ADI EMILIA ROMAGNA "Gusto, Cibo e Corpo: dalla tradizione alle patologie del benessere"
Il Convegno affronta le problematiche relative al complesso rapporto tra gusto, cibo e corpo con implicazioni che vanno dalle tradizioni alimentari alle patologie del benessere come diabete tipo 2 e obesità in continuo e costante incremento, spesso fra loro associate tanto che per accomunarle è stato coniato il neologismo “diabesità”.
Il Convegno è rivolto a Medici, in particolare a Specialisti in Igiene degli alimenti e della Nutrizione e in Scienza dell’Alimentazione, a Endocrinologi e Diabetologi, a Biologi, Dietisti e Psicologi, cioè a quegli operatori sanitari che per specifiche competenze sono in prima linea nell’affrontare tali problematiche.
Durante il Convegno si cercherà di puntualizzare lo stato dell’arte, nonché i possibili interventi terapeutici indirizzati alle modificazioni comportamentali, ad interventi dietetici e all’impiego di farmaci scientificamente riconosciuti come utili per un efficace trattamento delle patologie del benessere.
Dettagli dell'evento
Quando
06/10/2007
dalle 08:30 alle 18:30
dalle 08:30 alle 18:30
Dove
Polo Scientifico e Tecnologico dell'Università degli Studi di Ferrara
Persona di riferimento
Recapito telefonico per contatti
0532 762404
Partecipanti
Evento ECM per Medici, Biologi e Dietisti. Crediti ECM assegnati per tutte le categorie: 5
Termine ultimo per le iscrizioni: 20 Settembre 2007
Termine ultimo per le iscrizioni: 20 Settembre 2007